Платёжки ЖКХ выйдут в апреле с новым приложением

Платёжки ЖКХ выйдут в апреле с новым приложением
Платёжки ЖКХ выйдут в апреле с новым приложением

Вместо рекламы на отдельном листе каждый сможет увидеть, за какие именно услуги взималась плата весь 2011 год. Сколько раз на деньги, которые собирались с жильцов в рамках действующего на конкретном доме тарифа, в подъезде мыли пол, из контейнеров вывозили мусор, подметали двор и прочее. Информация будет расписана для каждого конкретного дома.

«Те жильцы, в домах которых такие работы не проводились, получат квитанцию с чистой оборотной стороной. Собственно приложение будет напечатано на отдельном листе формата А4 с двух сторон в виде таблицы. Каждый сможет увидеть, например, сколько раз фактически меняли лампочки, сколько раз убирали снег с крыши и так далее по всем видам работ. Таким образом, люди смогут понять, за что они платят и при необходимости контролировать и корректировать деятельность своей управляющей компании», — рассказал заместитель руководителя департамента городского хозяйства Красноярска Олег Гончеров.

Добавим, что эти изменения вторым этапом работы по улучшению качества обслуживания населения и повышению открытости деятельности управляющих компаний.

В марте месяце жители уже получали подобные документы. В приложениях, вместе с квитанциями по оплате жилья в марте, каждый мог увидеть минимальный перечень услуг, которые должны оказывать населению управляющие компании.

«Всем управляющим компаниям, в том числе и нашей, сейчас предстоит огромная работа, сделать такие отчёты по каждому конкретному дому – это достаточно большой объём. Наши специалисты уже этим занимаются, кое-где приложения уже начали печатать. Кроме того, отлажена работа всех консультационных центров, там готовы отвечать на все вопросы, которые могут возникнуть у людей, которые получат данные отчёты». – отметил главный инженер ГУК «Жилфонд» Руслан Сидоренко.

Третий этап программы по раскрытию информации о деятельности УК ждет горожан в мае. Тогда все компании должны будут разослать людям квитанции, где кроме видов и периодичности выполненных работ будет указана также и их стоимость.

В свою очередь жители на общем собрании своего дома или домового комитета могут скорректировать перечень услуг. Управляющие же компании обязаны информировать жителей о каждом виде работ.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 апреля 2020
Общественная палата дала советы, как распознать фейк о коронавирусе
Общественная палата РФ и Фонд защиты национальных ценностей разработали рекомендации для россиян, чтобы все могли отличить фейковые сообщения о коронавирусе
19 марта 2019
За недостоверные новости придется заплатить до ₽500 тысяч
Вступил в силу закон, который предусматривает блокировку недостоверных и искажающих факты новостей. Одновременно утверждены штрафы за их распространение: для граждан
1 июля 2018
Объявлено вознаграждение за информацию о трех беглых осужденных
Трое заключенных сбежали из колонии поселения ИК-16 поселка Миндерла в Сухобузимском районе. Краевое управление ФСИН объявило вознаграждение в 30 тысяч