Меню Поиск
USD: 72.88 -0.32
EUR: 85.48-0.36

Площадь лесных пожаров в Красноярском крае резко снизилась

Площадь лесных пожаров в Красноярском крае резко снизилась Тема лесных пожаров стала главной на совещании Владимира Путина с членами правительства. В проблемных регионах президент поручил усилить лесопожарные центры и помочь выплатами и жильем пострадавшим от лесных пожаров.

Там, где это особо необходимо, президент рекомендовал увеличить группировки военных и спасателей. Сейчас самая напряженная ситуация в Якутии, где горит более 700 тысяч гектаров, и в соседней Иркутской области - 76 тыс. гектаров.

Красноярский край в число проблемных территорий не вошел. За последние пару лет площадь лесных пожаров в Красноярском крае снизилась в 45 раз: в 2019 году к 29 июля в регионе сгорело уже 1,5 млн гектаров леса, в 2021-м - всего 3 тысячи.

Острую ситуацию с лесными пожарами в регионе удалось исправить благодаря оперативному вмешательству краевых и федеральных властей. В частности, в регионе на базе аэропорта Черемшанка открыт лесопожарный центр «Север». Для него будут приобретены 6 вертолетов Ми-8МТВ и 100 единиц спецтехники. На это из федерального бюджета было выделено 5 млрд рублей.
Для нас создание центра «Север» - важное федеральное решение. Мы уверены, что прикрытие северных территорий у нас сейчас будет более надежным. Важно увеличивать авиационное патрулирование гослесфонда и более оперативно реагировать на возгорания в отдаленных и труднодоступных территориях, - отмечает губернатор Александр Усс.
По данным на 29 июля, в регионе зарегистрировано 18 пожаров на общей площади около 3 тыс. га. Угрозы населенным пунктам нет, в тушении задействованы более 300 человек и 15 единиц техники.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!