Площадь пожара в Кежемском районе увеличилась вдвое

Площадь пожара в Кежемском районе увеличилась вдвое
Площадь пожара в Кежемском районе увеличилась вдвое

Пожарным пока не удалось потушить огонь на деревообрабатывающем предприятии в Кежемском районе, где горит большой штабель леса – площадь возгорания увеличилась до двух тысяч квадратных метров. Об этом сообщает единая дежурно диспетчерская служба района.

Пожар начался на площади 300 квадратных метров в понедельник, 23 апреля, днем. Огонь быстро распространился на площади тысяча квадратов. Сейчас к месту возгорания вылетел вертолет Ми-8, также в готовности находится самолет-амфибия Бе-200. На тушении работают 44 человека и 11 единиц техники. Для разбора штабеля используются погрузчики и бульдозеры.

В краевом главке МВД сообщили, что сотрудники полиции обеспечивают общественный порядок на месте возгорания. Все сотрудники предприятия эвакуированы, о пострадавших пока информации нет. Полиция выясняет обстоятельства случившегося, на место выехало руководство районного отдела полиции.

Ранее краевое управление МЧС сообщило, что во вторник прогнозируются порывы ветра до 20 метров в секунду. По данным ЕДДС Кежемского района, сейчас на месте пожара наблюдаются порывы ветра до девяти метров в секунду.

«По оперативным данным, горят штабеля леса на комбинате, где готовая продукция занимает тысячи квадратных метров. Такие склады загораются моментально, здесь необходимы экстренные решения, чтобы не дать огню охватить площадь, с которой справиться будет намного сложнее. Главное, не дать огню выйти за пределы предприятия», — сообщил заместитель начальника Сибирского регионального центра МЧС России (по авиации) Андрей Груздов.

Фото: МЧС


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 июня 2022
В Красноярском крае лесных пожаров не зарегистрировано
Как сообщает лесопожарный центр Красноярского края, сегодня, 2 июня, на 9:30 на территории региона ландшафтных пожаров не зарегистрировано. Отметим, еще
10 мая 2021
В Шарыповском районе МЧС и местные жители отрабатывали защиту от пожаров
По информации регионального управления МЧС, учения, организованные руководством отряда федеральной противопожарной службы по Шарыповскому району МЧС России, прошли в поселке
7 мая 2021
Особый противопожарный режим введен на севере Красноярского края
Сегодня, 7 мая, на территории Енисейского, Северо-Енисейского, Казачинского районов и в Пировском муниципальном округе вводится особый противопожарный режим. Таким образом,