По Енисейску пронесли огонь XXIX Всемирной зимней универсиады-2019

По Енисейску пронесли огонь XXIX Всемирной зимней универсиады-2019
По Енисейску пронесли огонь XXIX Всемирной зимней универсиады-2019
Фото предоставлено исполнительной дирекцией Зимней универсиады-2019

Факелоносцы стартовали в историческом центре от памятника основателям Енисейска и финишировали на площади, расположенной на пересечении улиц Ленина, Кирова и Бабкина. Общая протяженность маршрута – 2300 метров, температура воздуха — ниже 40 градусов мороза.

Первым участником эстафеты огня в Енисейске стал чемпион мира по гиревому спорту среди ветеранов Борис Федоров:

— Когда летом узнал результаты конкурса по набору факелоносцев Зимней универсиады-2019, то очень обрадовался, что попал в список, ведь многие об этом мечтали. Я был на разных соревнованиях различного уровня – и как спортсмен, и как судья, и как зритель, но факелоносцем стал впервые в жизни. Когда нес огонь Студенческих игр, то чувствовал ответственность за город!

Всего в эстафете приняли участие 12 человек, среди которых призер международных и всероссийских соревнований по пауэрлифтингу Олег Дремезов, учитель физической культуры школы № 9 Алексей Хаванский, преподаватель детской музыкальной школы Анна Скибицкая.

Руководитель студенческих отрядов Удмуртской республики Степан Чирков приехал в Енисейск из Ижевска:

— Добирался сюда тремя видами транспорта – сначала был самолет, потом поезд и еще семичасовая поездка на автобусе. Когда узнал, что придется так далеко ехать, то даже обрадовался. Здорово, что удалось много увидеть и побывать в этом интересном красивом сибирском городе.

Студентка Енисейского педагогического колледжа Галина Гасникова стала завершающим факелоносцем этапа и вместе с главой Енисейска зажгла городскую чашу огня.

— Невероятно волновалась перед стартом, – призналась Галина Гасникова. – Настраивалась, все думала, как это все будет происходить. Сейчас меня переполняет чувство гордости! И очень впечатляет масштаб организации эстафеты, где каждый в команде знает свое дело и все проходит четко.

Из Енисейска огонь Зимней универсиады-2019 доставят в Канск, где 9 февраля состоится следующий этап эстафеты.

Напомним, этап эстафеты огня Зимней универсиады-2019 на территории Красноярского края стартовал 22 января в Норильске. Весь проект начался 20 сентября в итальянском Турине, где прошла церемония зажжения огня. В рамках международного этапа факелоносцы пробежали по улицам Алма-Аты (Казахстан) и Харбина (КНР). На территории России огонь Студенческих игр уже побывал в 20 городах. Завершится эстафета огня 1 марта 2019 года в Красноярске.

Эстафета огня универсиады проводится при поддержке горно-металлургической компании «Норникель» и Siberian Wellness (международной корпорации «Сибирское здоровье»). На всем протяжении маршрута эстафеты огонь Студенческих игр охраняют сотрудники Росгвардии.

Фотографии предоставлены исполнительной дирекцией Зимней универсиады-2019


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 августа 2022
В Енисейске планируют создать исторический комплекс, где туристов будут принимать как гостей купца Бородкина
Не так давно музей Енисейска обрел новый статус и стал историко-архитектурным музеем-заповедником им. А. И. Кытманова. Изменилась и его концепция
30 июля 2022
В Енисейске объявили набор в иконописную школу для всех желающих
Узнать о том, что такое левкас и чем темперные краски отличаются от масляных можно будет на специальных занятиях Енисейского историко-архитектурного
24 июля 2022
На Монастырском озере в Красноярском крае пройдет массовое крещение
Массовое крещение пройдет в скиту Новомучеников и исповедников российских на Монастырском озере в следующую субботу, 30 июля. Таинство проводится в