По факту массового отравления красноярцев питьевой водой возбуждено уголовное дело

По факту массового отравления красноярцев питьевой водой возбуждено уголовное дело

Региональный главк СК РФ возбудил уголовное дело по факту отравления жителей Октябрьского района Красноярска водой из-под крана.

Дело возбуждено после проведенной проверки по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни и здоровья потребителей».

Напомним, с 30 января по 4 февраля 92 жителя многоквартирных и частных домов на улицах Академика Киренского, Дачная и  Огородная почувствовали симптомы острой кишечной инфекции.

Заболевшие связали ухудшение своего состояния с употреблением холодной воды из-под крана — после ремонта водозабора у нее, по словам жителей, появились неприятный запах и противоестественный вкус. Из зараженных 89 человек находятся на амбулаторном лечении, трое госпитализированы. По предварительной версии следствия, инфицирование произошло через водопровод.

— По результатам исследования проб биологического материала, полученного у заболевших,  установлено, что наиболее вероятным фактором вспышки острой кишечной инфекции является вода, — отмечают в пресс-службе регионального главка СК РФ.

Следственные органы устанавливают все обстоятельства преступления и виновника.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2022
Нефтепроводчики обновляют резервуарные парки производственных объектов
АО «Транснефть — Западная Сибирь» выполнило гидравлические испытания двух резервуаров на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Сокур» Новосибирского районного нефтепроводного управления. 
27 мая 2022
Оспу обезьян, холеру и другие особо опасные инфекции искали в аэропорту Красноярск
На борту воздушного судна, прибывшего из Доминиканы, где разразилась эпидемия холеры, находится пассажир с признаками болезни — такая легенда была
27 мая 2022
Двухлетний ребенок тяжело пострадал после наезда автомобиля в Норильске
Происшествие случилось в одном из дворов по улице Завенягина. Парень 19 лет, не имеющий прав, двигался на легковом авто задним