Меню Поиск
USD: 70.96 -0.20
EUR: 82.68+0.22

Появилась версия причин отравления жителей Красноярска питьевой водой из крана

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Застоявшаяся вода из системы пожаротушения могла попасть в трубы холодного водоснабжения. Не исключено, что именно это стало причиной плохого самочувствия жителей Октябрьского района Красноярска. Об этом сообщают сегодня, 3 февраля, информационные агентства со ссылкой на компанию «КрасКом» (поставщика воды горожанам).

Напомним, на 2 февраля Управление Роспотребнадзора зарегистрировало более 50 случаев острой кишечной инфекции в указанном районе краевой столицы.

Заболевшие находятся на амбулаторном лечении, связывают случившееся с употреблением воды из сети централизованного водоснабжения.

Роспотребнадзор начал санитарно-эпидемиологическое расследование. Был организован комплекс лабораторных исследований воды из водозабора «Гремячий лог» и распределительной сети Октябрьского района. Взят биоматериал от больных.

Проверки инициировали также прокуратура и Следственный комитет.

По данным ряда СМИ, сообщения об отравлениях поступали от жителей домов улиц Киренского, Дачной, Борисова и 2-й Огородной, где в минувшие выходные отключали холодную воду. Речь шла о симптомах кишечной инфекции.

Между тем, согласно заявлению компании КрасКом», первый результат анализов воды показал, что она соответствует санитарным нормам.

Одна из рабочих версий на данный момент - попадание застоявшейся воды из системы пожаротушения в систему холодного водоснабжения. В доме № 32 по улице Киренского вода в системе стояла не менее полутора лет. Ее тоже взяли на анализ, цитирует РИА Новости пресс-службу «КрасКом».

В мэрии Красноярска отметили: если версия подтвердится, то с управляющими компаниями города будет проведена работа и предъявлены требования к промывке системы пожаротушения.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!