Появилась версия причин отравления жителей Красноярска питьевой водой из крана

Появилась версия причин отравления жителей Красноярска питьевой водой из крана
Появилась версия причин отравления жителей Красноярска питьевой водой из крана
Фото: pixabay.com

Застоявшаяся вода из системы пожаротушения могла попасть в трубы холодного водоснабжения. Не исключено, что именно это стало причиной плохого самочувствия жителей Октябрьского района Красноярска. Об этом сообщают сегодня, 3 февраля, информационные агентства со ссылкой на компанию «КрасКом» (поставщика воды горожанам).

Напомним, на 2 февраля Управление Роспотребнадзора зарегистрировало более 50 случаев острой кишечной инфекции в указанном районе краевой столицы.

Заболевшие находятся на амбулаторном лечении, связывают случившееся с употреблением воды из сети централизованного водоснабжения.

Роспотребнадзор начал санитарно-эпидемиологическое расследование. Был организован комплекс лабораторных исследований воды из водозабора «Гремячий лог» и распределительной сети Октябрьского района. Взят биоматериал от больных.

Проверки инициировали также прокуратура и Следственный комитет.

По данным ряда СМИ, сообщения об отравлениях поступали от жителей домов улиц Киренского, Дачной, Борисова и 2-й Огородной, где в минувшие выходные отключали холодную воду. Речь шла о симптомах кишечной инфекции.

Между тем, согласно заявлению компании КрасКом», первый результат анализов воды показал, что она соответствует санитарным нормам.

Одна из рабочих версий на данный момент — попадание застоявшейся воды из системы пожаротушения в систему холодного водоснабжения. В доме № 32 по улице Киренского вода в системе стояла не менее полутора лет. Ее тоже взяли на анализ, цитирует РИА Новости пресс-службу «КрасКом».

В мэрии Красноярска отметили: если версия подтвердится, то с управляющими компаниями города будет проведена работа и предъявлены требования к промывке системы пожаротушения.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 декабря 2022
В Красноярском крае после опрокидывания автоцистерны произошел разлив опасного вещества
В Иланском районе Красноярского края перевернулся большегруз, перевозивший опасное вещество. Происшествие произошло на 1068 километре автодороги Р-255 «Сибирь». Водитель фуры
6 декабря 2022
В Красноярске отец малышей, которые пострадали в аварии, оказался злостным нарушителем
Дети вылетели из автомобиля на проезжую часть в момент аварии и получили тяжелые травмы из-за беспечности родителей. Они перевозили детей
5 декабря 2022
На реке Чулым в Красноярском крае открылись первые ледовые переправы
Первые в текущем году ледовые переправы открылись в Бирилюсском районе края. Об этом сообщили в краевом учреждении «Управлении автомобильных дорог