По красноярским мостам снова пустят трамваи

По красноярским мостам снова пустят трамваи
По красноярским мостам снова пустят трамваи
Фото Олега Кузьмина

О планах модернизации системы маршрутного транспорта в Красноярске говорится в распоряжении городской администрации. Модернизация будет проводиться в три этапа и рассчитана до 2023 года.

В 2019 году будут пущены маршруты через микрорайон «Тихие зори» и от спорткомплекса «Радуга». Система оплаты проезда банковскими картами будет совершенствоваться.

С 2020 года планируется запустить движение пассажирского транспорта в микрорайоне «Солонцы-2», создать магистральный троллейбусный маршрут. Будет изменено движение в «Покровском», на «Мясокомбинате», в «Солнечном», «Образцово», на Ястынской и Гайдашовке.

С 2021 начнет меняться схема движения автобусов в «Тихих зорях», «Утином плесе» и на «Пашенном».

Две трамвайные линии — через Коммунальный и Октябрьский мосты — планируется запустить к 2023 году. Чиновники рассчитывают, что экологичный, надежный электротранспорт – один из самых удачных вариантов для транспортной связи двух берегов Енисея. При этом отмечается, что электротранспорт не очень популярен в Красноярске.

В документе подчеркивается, что планы будут воплощены только «при условии достаточного финансирования из бюджетов всех уровней и (или) привлечения инвестиций частных лиц и организаций».


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 июля 2024
В Красноярске преобразилась скульптура лошади на набережной Енисея
Скульптура лошади на набережной Енисея в районе Стрелки превратилась в фонтан. С камней скульптурной композиции стекают струи воды, а вечером
12 июля 2024
Строить школу в красноярском Мичуринском начнут с сентября
Мэр Красноярска Владислав Логинов сообщил, что уже определена организация, которая займется строительством школы. Подготовительные работы на площадке уже выполнены, в
10 июля 2024
В Красноярске продолжается благоустройство скверов и набережных по нацпроекту
В краевом центре идет благоустройство десяти общественных пространств по нацпроекту «Жильё и городская среда». За преображение этих локаций проголосовали сами