По следам «Булгарии»

По следам «Булгарии»
По следам «Булгарии»

В результате главным надзорным ведомством были выявлены нарушения, многие из которых являются вопиющими нарушением законодательства о безопасности.

Проверка показала, что более 700 судов, перевозящих пассажиров, имеют возраст свыше 30 лет. Судовладельцы же зачастую безответственно относятся к поддержанию их в надлежащем техническом состоянии и обеспечению безопасности плавания. Неукомплектованность экипажей, отсутствие разрешительной документации, отсутствие достаточных спасательных средств – вот далеко не полный список нарушений, обнаруженных Генпрокуратурой при проверке.

Например, грубое нарушение было выявлено в Дальневосточном регионе, где одним из судов было перевезено 94 ребенка из коррекционного детского дома. На борту находилось всего лишь 13 спасательных жилетов. В Санкт-Петербурге, республиках Татарстан и Чувашия, Нижегородской области при перевозке пассажиров судовладельцы использовали навигационные приборы с контрафактным программным обеспечением на иностранном языке.

Все это, по мнению Генеральной прокуратуры,  результат отсутствия должного государственного контроля на водном транспорте.

 «Неблагополучное положение в сфере обеспечения безопасности на водном транспорте, распространенность нарушений законодательства во многом стали возможными и вследствие недостатков нормативного правового регулирования» — говориться в официальном релизе.

По итогам проверки, инициированной лично Президентом,  транспортными прокурорами для устранения выявленных нарушений внесено более 550 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечены свыше 800 виновных лиц, в суды направлены около 500 исковых заявлений.

Более 20 материалов направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовных дел. В настоящее время уже расследуются 6 уголовных дел по фактам злоупотребления полномочиями в коммерческой организации, служебного подлога и оказания услуг, не соответствующих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 апреля 2020
Общественная палата дала советы, как распознать фейк о коронавирусе
Общественная палата РФ и Фонд защиты национальных ценностей разработали рекомендации для россиян, чтобы все могли отличить фейковые сообщения о коронавирусе
19 марта 2019
За недостоверные новости придется заплатить до ₽500 тысяч
Вступил в силу закон, который предусматривает блокировку недостоверных и искажающих факты новостей. Одновременно утверждены штрафы за их распространение: для граждан
1 июля 2018
Объявлено вознаграждение за информацию о трех беглых осужденных
Трое заключенных сбежали из колонии поселения ИК-16 поселка Миндерла в Сухобузимском районе. Краевое управление ФСИН объявило вознаграждение в 30 тысяч