Меню Поиск
USD: 77.16 +0.06
EUR: 91.78+0.16

Победителем этапа Кубка мира в Италии стал триатлет из Красноярского края

Фото: krskstate.ru Троеборец Павел Андреев одержал победу на этапе Кубка мира по зимнему триатлону в итальянском Азиаго. На пьедестале почета оказались также спортсмен из Германии Себастьян Ниф (серебро) и итальянец Франко Песавенто (бронза). Об этом информирует сегодня, 24 февраля, пресс-служба правительства Красноярского края.

Представитель Академии зимних видов спорта признался, что победа далась непросто.
– Две недели перед поездкой я находился в Москве, и не было системных тренировок, – отметил Павел Андреев. – Высота 1 600 метров, на которой находится Азиаго, дала о себе знать. На беге разрывало легкие. Первый беговой этап 6,97 км закончил на восьмой позиции. На велоэтапе (дистанция 12 020 метров) начал обгонять одного за другим. С лыжами (дистанция 10 069 метров) тоже получилась маленькая проблема. Утром температура воздуха была плюс два, температура снега – минус четыре, и он оказался очень влажным. Нужен был другой парафин и другие лыжи. Но сумел продержаться.
Сейчас триатлет планирует пройти сборы на Семенском перевале (Алтай). Затем Андреев отправится на чемпионат Европы в Румынию (13–14 марта), а оттуда – в Андорру на чемпионат мира (20–21 марта).

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео