Почти миллиард рублей получит Красноярский край на мусоросжигающие заводы

Почти миллиард рублей получит Красноярский край на мусоросжигающие заводы
Почти миллиард рублей получит Красноярский край на мусоросжигающие заводы

Об этом рассказал заместитель министра экологии и рационального природопользования Игорь Варфоломеев, выступая перед депутатами краевого парламента.

Деньги Федерация выделит по национальному проекту «Экология». Всего за три ближайших года регион получит 970 миллионов рублей. Из этой суммы уже в 2019 году должны поступить 437 миллионов. Где будут возводиться заводы, замминистра не уточнил.

Еще по одному федеральному проекту — «Чистая страна» — в минэкологии региона с 2020 года рассчитывают получить около 300 миллионов рублей на ликвидацию несанкционированных свалок.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 июля 2022
Две огромные свалки под Красноярском продолжают отравлять природу
Активисты народного фронта обратили внимание, что свалка в Ленинском районе на площади 21 тыс. кв. м представляет весьма удручающее зрелище.
13 июля 2022
Минэкологии обратится в суд, чтобы муниципалитет убрал большую свалку под Красноярском
Несанкционированные отходы в поселке Березовка в гаражном массиве в районе улицы Полевая обнаружили активисты Народного фронта в Красноярском крае. Бытовой
3 июня 2022
В Норильске горит свалка бытовых отходов
Как сообщил глава Норильска Дмитрий Карасев, в городе горит полигона ТБО ООО «Стройбытсервис». По словам мэра северного города, на свалке обнаружены