Меню Поиск
USD: 79.68 +1.01
EUR: 93.02+1.54

Почти на ₽42 млн оштрафуют красноярских подрядчиков за некачественный капремонт

Фото Олега Кузьмина Капитальный ремонт в домах краевого центра все еще идет. Выполняются работы, которые можно проводить зимой, – ремонт шиферных крыш и внутридомовых систем.

По планам, в Красноярске должны к концу года отремонтировать 650 домов. Департамент городского хозяйства делится надеждой, что план будет выполнен. Как сообщают чиновники, с учетом долгов прошлых лет в краевом центре должны были отремонтировать 950 многоквартирных домов. Но план был скорректирован – из него исключили аварийное жилье, дома, жители которых отказались от ремонтов и т. п.
– В итоге реальная к исполнению цифра была 650. Сейчас уже полностью завершены работы в 389 домах, еще 198 – в работе, и по ним в текущем году рисков нет, работы там завершат. По остальным домам есть риск, работы там, скорее всего, будут закончены в январе, – объяснил заместитель руководителя департамента городского хозяйства Владимир Стаканов.
Не выдерживающие сроки организации уведомляются о расторжении контрактов. За нарушения подрядчикам выписано более тысячи штрафов на сумму около 42 миллионов рублей. С компаниями ООО «Экспострой» и ООО «Тепло Сибири» идут судебные разбирательства. Заказы доделывали другие подрядчики.

Как сообщает пресс-секретарь департамента городского хозяйства Светлана Трушкова, в Красноярске уже начаты процедуры по домам из программы капремонта следующего года. Уже готовятся документы для проведения торгов и разработки проектно-сметной документации.
– Прежде всего это касается многоэтажек, ремонт которых был запланирован на 2019 год, но стоимость необходимых работ превышала установленный законом лимит. В 2020 году его увеличили на федеральном уровне. Поэтому ремонты должны начаться уже в ближайшее время, – сообщила Светлана Трушкова.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео