Меню Поиск
USD: 77.08 +0.04
EUR: 91.35+0.01

Почти шесть тысяч жителей Красноярского края недополучают зарплату

Фото pixabay.com В мае общая задолженность по зарплате в регионе составляла 326,4 млн рублей, пострадали от недобросовестных работодателей 5,8 тысяч человек в 55 организациях края. Такие данные озвучены в министерстве экономики и регионального развития Красноярского края.

С начала года 797 работникам выплачено 87,5 млн рублей задержанной заработной платы. В бюджетном секторе проблема несвоевременной выплаты зарплаты отсутствует.

Из всей суммы задолженности более 75 % приходится на организации-банкроты. В рейтинге предприятий, которые задерживают зарплату своим сотрудникам, лидируют строители. На них приходится почти 40 % задолженности. На втором месте организации лесной отрасли (19,7 %). Замыкает тройку промышленные предприятия и организации сферы ЖКХ (15,0 %). В остальных отраслях задолженность не превышает 10 %.

В 2019 году министерством экономики и регионального развития края структурирована информация, поступающая из всех источников, и сформирован реестр организаций-должников. Это позволяет постоянно отслеживать ситуацию.

Работа с предприятиями-должниками ведется по линии различных ведомств. Для эффективного и оперативного решения возникающих проблем выплаты задолженности по заработной плате в Красноярском крае работает межведомственная комиссия, которая координирует действия органов исполнительной власти края и местного самоуправления, прокуратуры, территориальных органов федеральной власти и общественных объединений.

В случае задержки заработной платы более 15 дней работники могут обращаться в Государственную инспекцию труда в Красноярском крае, т. 8 (913) 836-05-00.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео