Почти тысячу жалоб получила за год детский омбудсмен Красноярского края

Почти тысячу жалоб получила за год детский омбудсмен Красноярского края

Уполномоченный по правам ребенка Красноярского края Ирина Мирошникова рассказала, что в 2020 году, несмотря на пандемию, к ней поступило 914 обращений граждан – это сопоставимо с количеством жалоб 2019 года.

По 201 «сигналу» нарушенные права детей и семей с детьми были восстановлены.

Не обошлось и без новых проблем. Как прозвучало, упрощение процедуры обращения за выплатой детских пособий привело к тому, что серьезная материальная поддержка порой просто не доходила до детей. Выплаты мог получить тот из родителей, который не проживает с детьми, но раньше направил заявление о выплате, возвращать деньги приходилось через суд.

Кроме того, в прошлом году оказалось много жалоб на непредоставление мест в детсадах – 95.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 апреля 2022
В Богучанах хлеб для школ и детсадов возили в грязном фургоне
Нарушения в перевозке хлеба в Богучанах выявили представители Роспотребнадзора. Богучанский предприниматель перевозил хлеб, предназначенный для школ и детских садов, в
25 марта 2021
Красноярские школьники катались по городу на тонированных «Жигулях» с мигалкой
Сотрудники полка ДПС Красноярска задержали школьника, который катал друзей – таких же несовершеннолетних подростков – на автомобиле «Жигули», оборудованном спецсигналами.
9 февраля 2021
Красноярские водители стали участниками сеанса «шоковой терапии»
Сотрудники красноярского полка ДПС провели «шоковую терапию» для водителей. Дорожные полицейские дежурили вблизи оживленных пешеходных переходов и следили за соблюдением