Подъемом городского флага и праздничным митингом отметили День Весны и Труда в Красноярске

Подъемом городского флага и праздничным митингом отметили День Весны и Труда в Красноярске

Сегодня в честь Дня Весны и Труда состоялась торжественная церемония поднятия флага города Красноярска. В мероприятии приняли участие первый заместитель главы города Алексей Шувалов, депутаты Красноярского городского Совета, представители федерации профсоюзов Красноярского края, работники местных предприятий и учреждений, студенты и школьники.

Праздничные мероприятия продолжились митингом в знаковом для красноярцев месте – на мемориальном комплексе «Красноярск – город трудовой доблести».

Он был открыт при поддержке губернатора Красноярского края  7 декабря 2021 года на площади перед ДК имени 1 Мая в память о самоотверженном труде горожан, работавших в годы Великой Отечественной войны на заводах и фабриках, в суровых условиях первых военных лет налаживавших работу эвакуированных предприятий.

На мемориальной площади сегодня собрались представители краевого, городского и районных советов ветеранов, трудовых коллективов ведущих предприятий Красноярска, члены Совета работающей молодёжи при главе города и бойцы трудового отряда, общественники и горожане.

После торжественного митинга на площади у мемориала «Красноярск – город трудовой доблести» состоялось выступление городского духового оркестра.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 мая 2022
Сегодня вечером жители Красноярска увидят праздничный салют
Сегодня, 1 мая, в 11:00 перед зданием администрации Красноярска прошла церемония поднятия флага города в честь Дня Весны и Труда. В 12:00 на площади
18 мая 2022
«В центре Мира» вернется в Красноярск в первые выходные июня
В этом сезоне старт проекта, предполагающего создание в центре Красноярска пешеходно-прогулочной зоны, наполненной событиями, запланирован на 4 и 5 июня.
16 мая 2022
На десять дней значительная часть Красноярска осталась без горячей воды
С 16 по 25 мая в Красноярске без горячей воды остались Ленинский и Кировский районы, поселок Березовка, частично – микрорайоны