Меню Поиск
USD: 76.35 +0.08
EUR: 89.25-0.23

Подсолнухи и горох помогут выжить косулям на юге Красноярского края

Фото: Сергей Чумаков Сегодня, 17 декабря, сотрудники национального парка «Шушенский бор» рассказали о том, как они спасают косуль в трудные для этих животных зимы с обилием снега. Именно такой оказалась зима этого года.

В декабре на территории Перовского лесничества толщина снегового покрова почти в два раза превысила средние ежегодные показатели. В Горном лесничестве также прошли обильные снегопады.

Большое количество зимних осадков помогает растениям, обеспечивая им защиту от вымерзания. А вот многим животным национального парка многоснежье усложняет выживание. Под толстым слоем снега нелегко найти корм.

Популяцию маленького оленя - косули сибирской – в парке поддерживают так называемыми биотехническими мероприятиями. Часть территории отдана под кормовые поля, которые регулярно засеваются подсолнечником и смесью овса с горохом. Эти растения доступны для животных даже после обильных снегопадов.

Комментарии:

Юрий Денисов

17 Дек '2019 13:31
И ещё! Надо запретить охоту на любую дичь со снегоходов и иной техники. И увеличить число охотинспекторов для контроля за любителями такой охоты.
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео