Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Подсветку мостов Красноярска решили включать по расписанию

В столице региона утвердили регламент работы архитектурно-художественной подсветки Коммунального и Виноградовского мостов. Документ разработан для того, чтобы новое оборудование как можно дольше поддерживалось в рабочем состоянии и в то же время функционировало в оптимальном режиме.

Регламент предполагает несколько режимов подсветки.

Будничный режим - включение светового оборудования вместе с фонарями уличного освещения, ежедневная работа до полуночи. Будет включаться так называемая статичная подсветка мостов, подчеркивающая силуэт и индивидуальные особенности инженерных сооружений.

В дежурном (ночном) режиме мосты будут подсвечиваться с полуночи до момента отключения наружного освещения. Ночной режим предполагает минимальную подсветку объекта белым цветом теплого или холодного оттенка, без светодинамики.

Режим выходного дня предполагает плавную смену цветов, без резких светоцветовых переходов. В выходные дни будут допустимы эффекты мерцания, медленного перетекания цветов из одного в другой, а также переливы оттенков одного цвета. Подсветка будет работать с момента включения наружного освещения до полуночи.

На вантовом (Виноградовском) мосту по выходным подсветка будет включаться и в четвертом режиме – светового шоу. Он представляет собой 5-8-минутное светодинамическое шоу с использованием музыкального сопровождения.

Не реже раза в год, с 15 июля по 15 августа, на всем оборудовании подсветки будут проводить профилактические работы длительностью 14 дней.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео