Подводный субботник прошел в Красноярске

Подводный субботник прошел в Красноярске

24 апреля в Красноярске прошла экологическая акция по очистке дна Енисея от мусора. Подводный субботник проводился во второй раз. Впервые мероприятие состоялось в 2019 году, тогда участники решили создать добрую традицию: каждую весну поднимать мусор на берег.

Организатор необычной уборки – Павел. Он переехал в столицу края из Читы несколько лет назад, там такая акция проводилась регулярно, дважды в год.

По словам энтузиаста, этот субботник служит двум целям: во-первых, конечно же, помогает природе, во-вторых, позволяет заявить о том, что есть подводные охотники, которые не только рыбу добывают, но и очищают дно реки и берега от мусора. К тому же, это пример для подрастающего поколения – дети, проходящие мимо, останавливались у причала и живо интересовались происходящим.

Как сообщается в группе «Наш город Красноярск» Вконтакте, сокровищ на дне реки не обнаружено. Самый частый улов – покрышки разных размеров, стеклянные бутылки и мелкие металлоконструкции. Впрочем, были и более интересные находки, например, 200-килограммовая бочка, которую ныряльщики не смогли поднять даже объединившись.

 

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 января 2022
270 человек эвакуировали из попавших в ДТП четырех автобусов под Норильском
Накануне на трассе Норильск – Каеркан произошла авария с участием 4-х пассажирских автобусов. Предварительно установлено, что крупное ДТП произошло в
27 января 2022
Выставка портретов цветов откроется сегодня в Красноярске
Сегодня, 27 января, в 17:30 в выставочных залах красноярского отделения Союза художников России (пр. Мира, 56) откроется выставка «Цветы». В
26 января 2022
Полиция перекрыла автодорогу Норильск–Алыкель из-за нескольких ДТП и непогоды
Сотрудники Госавтоинспекции обеспечивают безопасность дорожного движения на автодороге Норильск–Алыкель в Красноярском крае, которая перекрыта в связи со сложными погодными условиями.