Полет нормальный

Полет нормальный
Полет нормальный

Лидерами рейтинга стали три европейских авиаперевозчика: франко-голландская компания Air France-KLM, британская British Airways и немецкая Lufthansa.

Доклад Авиатранспортного рейтингового агентства (ATRA) показал, что самые безопасные авиакомпании в мире находятся в Европе и США. Рейтинг составлялся на основе 15 критериев, среди которых такие, как, например, возраст самолетов или однородность флота. Всего было протестировано 100 авиакомпаний. И только 44 из них удовлетворили всем требованиям.
Представитель ATRA заявил, что в рейтинговом агентстве считают неправильным смотреть лишь на количество аварий, которые были у той или иной компании. По его словам, технические, человеческие, организационные и прочие подобные элементы не менее важны в вопросах безопасности.
Рейтинг ATRA полностью противоречит другому списку безопасных перевозчиков – немецкого исследовательского бюро JACDEC. Его специалисты ранжируют авиакомпании как раз по соотношению возраста перевозчика к числу катастроф с его самолетами.
Рейтинг готовился в течение 10 месяцев путем опроса почти 19 млн пассажиров. «Аэрофлот» впервые занял первое место в рейтинге авиакомпаний Восточной Европы. Кроме того, «Аэрофлот» занял третье место в мировом рейтинге авиакомпаний, добившихся наибольшего прогресса в последний год. Лидером в этой номинации стала китайская China Southern Airlines, второй приз получила Air China.
 

 



Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 апреля 2020
Общественная палата дала советы, как распознать фейк о коронавирусе
Общественная палата РФ и Фонд защиты национальных ценностей разработали рекомендации для россиян, чтобы все могли отличить фейковые сообщения о коронавирусе
19 марта 2019
За недостоверные новости придется заплатить до ₽500 тысяч
Вступил в силу закон, который предусматривает блокировку недостоверных и искажающих факты новостей. Одновременно утверждены штрафы за их распространение: для граждан
1 июля 2018
Объявлено вознаграждение за информацию о трех беглых осужденных
Трое заключенных сбежали из колонии поселения ИК-16 поселка Миндерла в Сухобузимском районе. Краевое управление ФСИН объявило вознаграждение в 30 тысяч