Полицейские помогли раненному охотнику выбраться из тайги в Красноярском крае

Полицейские помогли раненному охотнику выбраться из тайги в Красноярском крае

58-летний охотник был ранен медведем в тайге в 170 километрах от села Богучаны. Приятель охотника нашел записку о помощи и вызвал полицейских и спасателей.

В конце октября мужчина охотился в тайге Богучанского района, где не было сотовой связи.

Охотник ставил капканы на соболя и, когда возвращался к охотничьей избушке, встретился с медведем. Собаки сильно лаяли, хищный зверь в панике побежал и сбил с ног охотника. Мужчина получил травмы и понял, что не сможет самостоятельно выбраться. У него хватило только сил добраться до таежного жилища своего приятеля и оставить там 31 октября записку.

В частности, в ней он сообщает, что снегоход, который него есть, не работает, и он готов дать две бочки бензина тому, кто вывезет его из тайги. Примечательно, что в документе даже не говорится, что надо звонить вызвать спасателей или полицию. Приятель сразу обратился за помощью к стражам порядка и в МЧС.

Мужчине на месте была оказана первая медицинская помощь, после чего его доставили в районный центр.

Сейчас жизни и здоровью охотника ничего не угрожает.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить