Полиция в Красноярском крае ищет мошенника, продавшего фейковые виниры дедушке

Полиция в Красноярском крае ищет мошенника, продавшего фейковые виниры дедушке

80-летний пенсионер из Железногорска заказал через интернет виниры и получил просто какие-то пластмасски.

«Сделают любую улыбку «голливудской» – на такое рекламное объявление клюнул железногорский пенсионер и стал жертвой мошенников.

Дедушка около двух недель назад заполнил предложенную форму в интернете, и через некоторое время ему перезвонил представитель «фирмы».

Молодой человек очень внимательно отнесся к жалобам клиента, подробно расспрашивал о состоянии зубов, проводившемся ранее лечении.

Пенсионер рассказал следователям, что у него было такое ощущение, что он общается с профессиональным стоматологом. Войдя к пожилому человеку в доверие, злоумышленник пообещал ему, что полученный товар поможет устранить все проблемы. Через пару недель пенсионер получил и оплатил посылку на почте. Однако открыв дома упаковку с чудо-винирами, которые предлагалось поместить в кипяток, а затем приложить к собственным зубам, он понял, что стал жертвой обмана. Использовать полученные «коронки» по назначению оказалось невозможно.

Попытки связаться с продавцом успехом не увенчались, и мужчина обратился в полицию. Сумма материального ущерба, причиненного пенсионеру, составила 5 тысяч рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 мая 2022
Кибермошенника, обманувшего жительницу Красноярского края, нашли в Симферополе
Жительница Зеленогорска, желая увеличить продажи своего товара, стала жертвой мошенников. В полицию 39-летняя жительница города обратилась с заявлением: поверила злоумышленнику
18 августа 2021
В Красноярском крае раскрыли мошенничество с 1 500 медицинскими масками
Житель Ачинска в Красноярском крае заказал по интернету партию медицинских масок для перепродажи. Вместо столь нужного товара в период пандемии
27 мая 2022
В Красноярском крае интернет-мошенники за неделю обманули еще 143 человека
В Красноярском крае не снижается количество интернет-мошенничеств. За прошедшую неделю еще 143 человека стали жертвами преступников. Всего же злоумышленникам удалось