Полный локдаун введен в Тыве из-за коронавируса

Полный локдаун введен в Тыве из-за коронавируса

В Тыве введен локдаун по образу того, который был в Москве весной 2020 года, включая ограничения права передвижения граждан. Указ врио главы Тувы Владислава Ховалыга опубликован на сайте правительства республики.
«Запрещено передвижение граждан без производственной и служебной необходимости, населения — без неотложных личных нужд, включая ограничения на выезды на водные объекты, расположенные на территории республики. Для детей в возрасте до 14 лет (включительно) нахождение и перемещение на улице допускается только в сопровождении взрослых», — говорится в указе.
Кроме того, власти приостановили деятельность туристических агентств и организаций, запретили проведение выставок и конференций, а также временно приостановили работу предприятий по оказанию бытовых услуг населению, включая фирмы по ремонту компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения, стирке, химчистке, парикмахерские и салоны красоты.
Запрещена розничная торговля техникой и промтоварами не первой необходимости. Приостановлена работа вещевых рынков, уличной торговли и ярмарок, торговля через автоматы, а также работа парков, скверов и игровых зон. Закрыты также детские дошкольные организации, за исключением дежурных групп.
Разрешено работать аптекам, салонам сотовой связи, а также магазинам по продаже товаров первой необходимости в отдельных зданиях или с отдельным входом.
Согласно официальным данным, в Тыве продолжается значительный прирост заболеваемости COVID-19. В стационарных госпиталях в Кызыле лечатся около 1400 больных, в тяжелом состоянии находится 250 человек.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 января 2022
Полиция Красноярского края ищет владельцев украденных вещей
Красноярские полицейские нашли схрон преступников, куда они складывали вещи, украденные в разное время из гаражей красноярцев. В тайнике обнаружены сварочные
21 января 2022
Жителям края предлагают вакансии с зарплатой более 80 тысяч рублей
Например, горно-химический комбинат в Железногорске ищет ведущего юрисконсульта на зарплату 73 тысячи рублей. Инженеру по вентиляции на этом же предприятии
21 января 2022
Апелляционная коллегия отменила оправдательный приговор Красноярского краевого суда Косте Канскому
Отменен оправдательный приговор Константина Найбауэра, который известен определенным кругам в Красноярском крае, как «Костя Канский». Приговор, вынесенный на основании вердикта