Полтонны орехов и фруктов изъяли в аэропорту Красноярска для сожжения

Полтонны орехов и фруктов изъяли в аэропорту Красноярска для сожжения

Специалисты Россельхознадзора и Красноярской таможни в пункте пропуска через государственную границу аэропорта имени Дмитрия Хворостовского досмотрели в течение месяца 108 международных рейсов.

Проверено и одобрено десять партий экзотических фруктов, овощей и зеленных культур из Таиланда и Армении — около семи тонн.

В ручной клади и багаже пассажиров из Таджикистана и Азербайджана обнаружены продукты, запрещенные для ввоза в Россию без соответствующих документов. Это орехи, абрикосы, сухофрукты, лимоны, дыни, черешня, алыча и прочее без документов, подтверждающих безопасное фитосанитарное состояние растений. 586,9 кг продуктов изъяты и сожжены. Владельцы груза привлечены к ответственности.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 мая 2022
В Красноярский край привезли более 800 тонн разных овощей
На экспорт Красноярский край отправляет молочную продукцию, а ввозит из-за рубежа овощи. Как сообщает управление Россельхознадзора по Красноярскому краю, наш
19 мая 2022
Поставки овощей и фруктов в Красноярский край выросли на треть
В Красноярский край с начала года привезли порядка 820 тонн овощей и фруктов. Об этом рассказали в региональном управлении Россельхознадзора.
15 мая 2022
Красноярцам объяснили, почему не стоит закупать тоннами чай и кофе
Нехватки чая и кофе в России не ожидается. Почему, рассказали на сайте Объясняем. РФ. Как пояснили в минсельхозе страны, крупнейшими