Полтора десятка лесных пожаров потушили за выходные дни в регионе

Полтора десятка лесных пожаров потушили за выходные дни в регионе
Полтора десятка лесных пожаров потушили за выходные дни в регионе

За субботу и воскресенье сотрудники Лесопожарного центра ликвидировано в Красноярском крае 16 пожаров – лес горел на площади свыше 260 гектаров в Ужурском, Шарыповском, Новоселовском, Саянском, Курагинском, Ермаковском, Минусинском, Краснотуранском и Каратузском районах. В тушении огня принимали участие более 250 человек, использовались 47 единиц техники.

По предварительной информации, возгорания возникли в результате перехода огня с земель иных категорий и по вине местного населения, — сообщает пресс-служба правительства края.

По данным на утро понедельника, 15 апреля, в крае лесных пожаров не зафиксировано.

Специалисты напоминают: при обнаружении возгорания в лесу нужно немедленно звонить на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 или отправить сообщение с помощью мобильного приложения «Берегите лес».

Фото: pixabay.com


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 июля 2019
Тушить леса Эвенкии поможет армия
Соглашение о привлечении сил и средств Вооруженных сил России для тушения лесных пожаров в регионе будет заключено в ближайшее время,
17 апреля 2019
Безработного поджигателя леса задержали на юге Красноярского края
В отдел МВД России «Шушенский» поступило сообщение о лесном пожаре, который разгорелся в трех километрах от деревни Вознесенка Ермаковского района.
5 апреля 2019
Лес горит на 15 гектарах в Красноярском крае
По информации на утренние часы пятницы, 5 апреля, лес горит в Новоселовском районе. Возгорания обнаружили сотрудники пожарно-химической станции и сразу