Меню Поиск
USD: 72.66 -0.34
EUR: 85.03-0.64

Получить кредиты малому бизнесу помогут «зонтичные» поручительства

Получить кредиты малому бизнесу помогут «зонтичные» поручительства Правительство РФ запустило так называемый «зонтичный» механизм предоставления поручительств. По замыслу кабмина, это откроет малому и среднему бизнесу новые возможности для получения заемных денег. Поручительства будет выдавать корпорация МСП.
– С помощью поручительств те компании, которым раньше банки отказывали в кредитах из-за отсутствия залога, теперь смогут получить доступ к заемному капиталу, – пояснил министр экономического развития РФ Максим Решетников.
Поручительство будет обеспечивать до 50 % от суммы кредита, а предприниматель сможет получить его сразу без обращения в корпорацию МСП.

Другим важным нововведением является то, что комиссию за поручительство будет платить банк, а не предприниматель. В результате заемщики со средним риском смогут увеличить объем привлеченных средств за счет поручительств и высвободить залоги, с низким –- получить кредитные средства в среднем ниже на 1–2 %.

Планируется, что к 2024 году поддержку в рамках нового инструмента смогут получить не менее 35 тысяч предприятий. Общая сумма привлеченных инвестиций может составить более 600 млрд рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!