Получить востребованную профессию в нефтегазовой отрасли? Есть такой шанс!

Получить востребованную профессию в нефтегазовой отрасли? Есть такой шанс!
Получить востребованную профессию в нефтегазовой отрасли? Есть такой шанс!

Востребованную специальность по направлению «Нефтегазовое дело» выпускники школ могут получить при поддержке известного российского нефтетранспортного предприятия АО «Транснефть — Западная Сибирь».

Стать нефтяником, получить престижную и высокооплачиваемую профессию, чтобы иметь всю жизнь твердую почву под ногами, – и все это бесплатно?! Мало того, еще и получать именную стипендию во время учебы?

Такое возможно. Поймать птицу удачи могут самые целеустремленные и трудолюбивые школьники, которые щелкают задачи по физике и математике как орехи. У них есть шанс учиться в престижных вузах Сибири — Томском политехническом университете и Омском государственном техническом университете.

Этот шанс им дает целевое обучение от АО «Транснефть — Западная Сибирь».

Примечательно, что стать «целевиком» могут не только выпускники технических, физико-математических и общеобразовательных классов лицеев и школ 2023 года, но и те, у кого уже есть свидетельство о среднем профессиональном образовании.

Начальник отдела кадров компании «Транснефть — Западная Сибирь» Ольга Тонкоштан рассказала, какие требования предъявляются к кандидатам на участие в программе. Это отсутствие высшего образования, возраст до 21 года и высокие баллы по профильным ЕГЭ — физике и математике. Большое преимущество — дипломы победителей и призеров региональных и всероссийских олимпиад. Также приоритетом пользуются выпускники школ небольших населенных пунктов, которые расположены на территориях, где работают производственные объекты АО «Транснефть – Западная Сибирь».

После поступления в вузы студенты-целевики смогут проходить практику на предприятии и получать именную стипендию, если будут хорошо учиться. А после вуза получат гарантированную работу.

Для справки. АО «Транснефть — Западная Сибирь» обеспечивает транспортировку нефти по шести регионам России — Тюменской, Омской, Новосибирской, Томской, Кемеровской, и Красноярскому краю на нефтеперерабатывающие заводы Сибири, Дальнего Востока и на экспорт. Предприятие эксплуатирует более 5,6 тыс. км магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов.

Хотите работать здесь? Учитесь, старайтесь, идите к своей цели, и все у вас получится. А крупная нефтетранспортная компания вас поддержит.

Отбор претендентов среди школьников завершится в феврале 2023 года.

Всю информацию о целевом обучении можно получить на официальном сайте предприятия. 

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 ноября 2022
Сотрудничество промышленных предприятий и учреждений профобразования приносит пользу всем
Яркий пример продуктивного сотрудничества с учреждениями профессионального образования представляет дочернее предприятие «Транснефть — Западная Сибирь» — Томский завод электроприводов. Уже
28 ноября 2022
Специалисты «Транснефть — Западная Сибирь» получили свидетельство на собственный программный продукт
Нефтепроводное предприятие получило свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ «Оперативный диспетчерский документооборот». Документ зарегистрирован Федеральной службой по интеллектуальной собственности
17 ноября 2022
«Транснефть – Западная Сибирь» приняла участие в семинаре для компаний МСП
Специалисты АО «Транснефть – Западная Сибирь» приняли участие в обучающем семинаре Корпорации малого и среднего предпринимательства (МСП), в рамках которого