Поселок под Красноярском собираются газифицировать

Поселок под Красноярском собираются газифицировать
Поселок под Красноярском собираются газифицировать

Пилотный проект газификации – пока, правда, только локальной, обсудили на встрече представителей Еn + Group и министра промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Евгения Афанасьева.

В компании заявили, что готовы включиться в газификацию Красноярска с пилотными проектами локальной газификации при помощи сжиженного природного газа.

По данным экологического мониторинга, зимой поселок Солонцы – одна из наиболее загрязненных точек. Перевод микрорайона на сжиженный газ, поможет улучшить экологическую ситуацию не только в самом поселке, но и в Красноярске.

— Администрации района необходимо обсудить с жителями готовность к установке газового оборудования, — отметил Евгений Афанасьев, министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края. — Необходимые консультации и помощь в реализации проекта по газификации частного сектора готово оказать АО «Красноярскрайгаз». Министерство совместно с En+ продолжит реализацию данного пилотного проекта.

Также на встрече обсуждалась и проблема Минусинска: в городе 12 тысяч частных домовладений, отапливающихся углем.

В зимние периоды населенный пункт нередко попадает в «антирейтинги» по экологической ситуации, хотя крупных промышленных предприятий там нет.

При этом в Красноярске – только 15 тысяч таких домохозяйств.


Комментарии

Сергей

29 мая '2021 11:10
Сочувствую тем, кто подключится, обычный-то газ дорогой, а уж сжиженный это вообще ужас.

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 ноября 2022
Государство оплатит переход жителей Красноярска на экологичные виды отопления
В Красноярске прошел традиционный, уже тринадцатый по счету Сибирский энергетический форум. Это площадка, где представители органов власти и крупнейших энергетических
18 ноября 2022
На перевод частных домов Красноярска на экологичные виды отопления выделено 760 млн рублей
Глава минпрома Красноярского края Александр Ананьев в профильном комитете Госдумы рассказал о переводе частных домов регионального центра с угольного на
1 сентября 2022
Трасса газопровода «Сила Сибири — 2» пройдет вблизи Ачинска, Красноярска и Канска
Об этом на своей странице в социальной сети сообщил депутат Государственной Думы РФ Александр Дроздов. Для уточнения маршрута и сроков