Послабления для заемщиков закончатся уже в этом месяце

Послабления для заемщиков закончатся уже в этом месяце

Июнь — последний месяц действия рекомендаций Банка России о поддержке заемщиков, потерявших стабильный доход или заболевших COVID-19.

Напомним, ранее банкам предлагалось переносить сроки платежа для таких граждан, снижать его размер  — словом, сделать выплаты посильными. Кроме того, Центробанк призвал коллег до 30 июня включительно идти навстречу малому и среднему бизнесу (МСП), который просит о реструктуризации, и не начислять им при этом штрафы и пени за просрочки.

С начала пандемии банки получили 3,5 млн заявок на реструктуризацию от физлиц и одобрили свыше 2 млн обращений по суммарной задолженности на 927,3 млрд руб. Субъекты МСП направили 196,1 тыс. обращений об изменении условий кредита, банки реструктурировали более 100 тыс. договоров на общую сумму 917,7 млрд рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 октября 2020
Посвященные врачам в условиях эпидемии COVID-19 монеты выпустил Банк России
Банк России выпустил в обращение памятные монеты номиналом 25 рублей, посвященные самоотверженному труду медицинских работников в пандемию. На оборотной стороне
7 апреля 2020
Банк России рассказал, сколько раз можно будет воспользоваться кредитными каникулами
В связи с непростой экономической ситуацией, связанной с распространением коронавируса, были введены определенные меры господдержки. Ответы на самые распространенные вопросы,
17 мая 2022
Жителей Красноярского края продолжают обманывать в банках
Только за первый квартал этого года в ЦБ РФ поступило 10 жалоб на мисселинг. Речь идет о ситуации, когда клиентов