После массового отравления школьников в Красноярске создали группу по организации безопасного питания

После массового отравления школьников в Красноярске создали группу по организации безопасного питания
После массового отравления школьников в Красноярске создали группу по организации безопасного питания
Фото: Олег Кузьмин

Мэр краевой столицы Сергей Еремин дал поручение создать межведомственную координационную группу по организации безопасного и качественного питания школьников. Об этом информирует сегодня, 3 марта, пресс-служба администрации города.

В задачи группы входит выяснение причин отравления учащихся, а также предупреждение повторения подобных ЧП. Одна из целей – оценка деятельности должностных лиц, ответственных за организацию питания в образовательных учреждениях Красноярска.

Возглавит группу первый заместитель мэра Алексей Давыдов. В ее состав войдут руководители департаментов городской администрации, депутаты горсовета, представители надзорных ведомств.

Напомним, согласно последним данным, с 17 февраля по 2 марта у 91 красноярского школьника выявлены признаки иерсиниозной инфекции, 56 детей в возрасте от 7 до 14 лет госпитализированы в состоянии средней тяжести. Заражены ученики разных классов из 25 школ Советского и Октябрьского районов Красноярска.

Проверки безопасности и организации школьного питания ведутся на разных уровнях. Мэр Красноярска заявил, что «страшно разозлился» в связи с ЧП, и уволил двух подчиненных.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 июля 2022
Жителям Красноярского края рассказали, как правильно использовать репелленты
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказали жителям региона, как безопасно использовать репелленты. В ведомстве отметили, что наносить препараты необходимо только на
1 июля 2022
До конца года ГИБДД готово урегулировать статус электросамокатов
Острый для Красноярска вопрос безопасности использования электросамокатов – проблема всей страны. Кажется,  ГИБДД РФ подступается к ее решению. По крайней
1 июля 2022
Народам севера Красноярского края оружием разрешат владеть раньше других
Сотен красноярцев коснется вступивший в силу федеральный закон, который повышает возрастной ценз для желающих приобрести травматическое или охотничье оружие. Теперь