Меню Поиск
USD: 74.0 +0.33
EUR: 87.31+0.47

После обрушения потолка в больнице Сосновоборска просушивают кабинеты

Фото Олега Кузьмина Потоп, обрушившийся в выходные на Красноярск и его окрестности, не пощадил лечебное учреждение в небольшом городке. Второй этаж КГБУЗ «Сосновоборская городская больница» был затоплен, и произошло обрушение потолка.

В результате выведены из строя 19 кабинетов, произошло замыкание электропроводки, что привело к нарушению температурного режима холодильника, повреждена мебель, залиты водой часть медицинского оборудования и оргтехника. Потолок рухнул не просто так: в здании проводился капитальный ремонт кровли.

В министерстве здравоохранения Красноярского края сегодня сообщили следующую информацию:
Плановый капитальный ремонт кровли в учреждении проводился подрядной организацией ООО «Проект 24». Подрядчик выбран по результатам электронного аукциона, проводимого в рамках 44 ФЗ. При проведении строительно-монтажных работ была вскрыта часть кровли, открытая часть была покрыта полиэтиленовой пленкой для защиты от атмосферных осадков.

Предпринятые меры оказались недостаточными В результате проливного дождя 20 июля оказались затоплены помещения больницы. Сегодня состоялось совместное служебное совещание с представителями подрядной организации и администрацией КГБУЗ «Сосновоборская городская больница». Приняты решения об оценке урона и подсчете суммы нанесенного ущерба, а также дальнейших мерах по ликвидации последствий происшествия подрядной организацией.

Министерством здравоохранения направлено письмо в администрацию  Сосновоборска с просьбой оказать содействие лечебному учреждению в проведении независимой экспертной оценки при составлении претензионной ведомости. Проводится служебная проверка порядка действий администрации в чрезвычайной ситуации.
Специалисты отметили, что прием пациентов и прививочный кабинет перенесены в рядом стоящее здание и оказание медицинской помощи не приостановлено. Иммунизация также продолжается – в учреждение были направлены дополнительные дозы вакцины.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео