Красноярские эксперты проверили и составили рейтинг 10 образцов колбас из местных магазинов, которые произвели в разных регионах. Пять из них оказались некачественными. Одно из замечаний касается маркировки потребительской упаковки – недостоверно указан состав продукта.
В списке товаров с нарушениями следующие образцы:
- колбаса полусухая «Итальянская» т/м «Лента» — в составе нашли клетчатку;
- колбаса «Свиная» полусухая сырокопченая. Охлажденный продукт т/м «BONVIDA» — в составе нашли камедь и соевый концентрат;
- колбаса с применением стартовых культур «Брауншвейгская» полусухая сырокопченая. Охлажденный продукт т/м «Дымов» — в составе клетчатка;
- колбаса сырокопченая «Брауншвейгская» т/м «Торговая площадь» — в составе нашли растительную углеводную добавку – полуочищенный каррагинан;
- колбаса сырокопченая «Брауншвейгская» т/м «Микоян» — в составе волокна скелетной мышечной ткани птиц.
Победителями рейтинга стали три экземпляра:
- колбаса полусухая с регуляторами кислотности «Салями мелкозерненая» т/м «Останкино»;
- колбаса «Салями Фламенко» т/м «Черкизово»;
- колбаса сырокопченая «Чоризо»;
- колбаса полусухая «Домашняя из свинины»;
- колбаса сырокопченая полусухая «Кальяри» т/м «Велком».