После визита в юридическую консультацию пенсионерке пришлось вызывать скорую

После визита в юридическую консультацию пенсионерке пришлось вызывать скорую
После визита в юридическую консультацию пенсионерке пришлось вызывать скорую
Фото pixabay.com

Увидев по телевизору рекламу о бесплатной юридической помощи, жительница краевого центра решила обратиться за простой услугой: проконсультироваться по поводу льготы на оплату капитального ремонта.

За некие документы правового характера с женщины потребовали 6,5 тысячи рублей. На вопрос, а почему услуги платные, ведь в рекламе сказано, что помощь безвозмездная, пенсионерке ответили, что справки стоят дорого, каждая – по четыре тысячи рублей. А заключив договор, женщина якобы сэкономит немалую сумму. При этом сотрудница фирмы «подсчитала»: продолжая оплачивать капремонт, клиентка потеряет еще больше денег.

С собой у бабушки было всего три тысячи, она и отдала их предприимчивым специалистам. Только возвратившись домой, пенсионерка осознала свою ошибку. Она обратилась в органы соцзащиты по месту жительства, где за пять минут оформила все нужные справки и получила необходимую льготу. Договор с юридической фирмой женщина расторгла, но деньги ей не вернули, сославшись на то, что часть услуг была выполнена. От расстройства у бабушки подскочило давление, она вызвала скорую помощь.

Корреспондент НКК разбирается в проблеме, чтобы узнать, можно ли вернуть пенсионерке ее деньги.

Нам важно защитить людей старшего поколения от действий подобных частных фирм, которые заманивают доверчивых граждан обещанием бесплатных услуг. А потом с энтузиазмом обещают решение любого житейского вопроса за мзду. Возмущает, что в данном случае вопрос оформления льгот на капитальный ремонт жителям старше 80 лет вообще не относится к компетенции каких-либо фирм и контор. И профессиональный юрист сразу бы посоветовал бабушке обратиться именно в органы соцзащиты населения, а не выманивал последние деньги.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 сентября 2018
Очередная «целительница» оставила пенсионерку без сбережений и золота
Мошенница выманила все деньги и драгоценности у 84-летней старушки под видом сеанса снятия порчи. К пожилой жительнице Красноярска на улице
11 августа 2022
Стоимость ремонта фасадов в центре Красноярска была завышена на десятки миллионов рублей
Руководитель строительной фирмы в Красноярске обвиняется в многомиллионном ущербе, мошенничестве более чем на 20 миллионов рублей и легализации преступных доходов.
9 августа 2022
Житель Красноярска отдал мошеннику 600 тысяч рублей за несуществующий автомобиль
Житель Красноярска решил купить машину через популярный сайт объявлений. Когда нашел подходящую, связался с продавцом, который потребовал предоплату, а получив