Меню Поиск
USD: 66.7 +0.17
EUR: 73.97+0.02

После визита Владимира Путина модернизация предприятий-загрязнителей ускорится

После инспекции главой государства объектов универсиады и нескольких проведенных президентом совещаний красноярские политики и  эксперты анализируют содержание выступлений Владимира Путина и возможные последствия его заявлений.  Красноярский политолог Александр Чернявский отмечает:

- Визит был абсолютно рабочим. Как и ожидалось, главная тема – подготовка Красноярска и региона к универсиаде. Судя по тем оценкам, которые глава государства дал на совещании, у него достаточно независимых источников информации о подготовке к международным студенческим играм. Он знает о проблемах, недаром же он сказал о «красной зоне», в которой находятся некоторые объекты. Полагаю, что сейчас с учетом политической важности этого форума для страны, контроль со стороны федеральных органов власти будет усилен.

Но, безусловно, решались вопросы не только по универсиаде, Путин решил провести здесь небольшое совещание, которое, насколько я понимаю, не планировалось - по экологическим проблемам Красноярска. По теме, которая  волнует очень многих горожан. И я полагаю, что будут все-таки приняты какие-то решения, которые позволят эту ситуацию улучшить. Путин говорил об экологическом контроле. Но мы понимаем, что речь идет не только о контроле, но и о серьезных вложениях предприятий-загрязнителей в модернизацию, в улучшении экологической безопасности. Думаю, что после очень резкого выступления Путина эти процессы в Красноярске ускорятся.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Реплики

Эпоха Павла Федирко Андрей Курочкин

Эпоха Павла Федирко

Край простился с легендарным руководителем

Свежий выпуск

Видео