Меню Поиск
USD: 72.56 +0.12
EUR: 85.46+0.09

Пособия на школьников из неполных семей начнут выплачивать с июля

Фото Олега Кузьмина Фото Олега Кузьмина Во втором, основном, чтении депутаты Государственной думы приняли поправки, направленные на поддержку семьи и беременных женщин. Об этих изменениях президент Владимир Путин ранее говорил в своем послании Федеральному собранию.

Так, одна из мер предполагает, что с 1 сентября 2021 года больничный по уходу за ребенком в возрасте до семи лет включительно будут оплачивать в размере 100 % от заработка. Сейчас, напомним, полная компенсация положена, если человек работал более восьми лет.

Вторая мера касается неполных семей, в которых есть дети от восьми до 16 лет: с 1 июля им будут назначены ежемесячные выплаты в размере половины детского прожиточного минимума в регионе. В среднем по стране это 5 650 рублей.

Деньги получат семьи с доходом ниже прожиточного минимума по региону. Впоследствии размер пособия будет расти вместе с этим минимумом.

Также с 1 июля вводится ежемесячное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в связи с беременностью до 12 недель. Размер такого пособия составит половину прожиточного минимума, а получать его с 1 июля будут те, у кого в семье среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума в регионе. Планируется, что сумма таких выплат в среднем составит 6 350 рублей в месяц.

Сейчас беременной женщине за постановку на учет в первые 12 недель полагается лишь незначительная разовая выплата – примерно 700 рублей. Новое пособие будет выдаваться с момента постановки на учет по беременности до дня родов.

Комментарии:

Лариса Репина

26 мая '2021 09:46
По телефону министерства социальной защиты 8-800-350-20-50 или в отделении ПФР по Красноярскому краю по контактному телефону +7 (800)-600-04-18 Вам помогут найти ответы на эти вопросы.

Анна

26 мая '2021 09:30
Здравствуйте, я получаю пенсию по потере кормильца на старшую дочь от первого брака. Сейчас нахожусь в браке, есть второй ребёнок. Я буду получать выплату, которая с июля? Или ж мы не подходим?
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!