С этой недели начался Великий пост, который продлится до 18 апреля. В вагонах-ресторанах поездов формирования АО «ФПК» решили предложить пассажирам соответствующее меню.
В него войдут супы, каши, салаты из свежих овощей. На выбор будут представлены первые и вторые блюда. Например, щи с грибами по-монастырски, плов по-бухарски с сухофруктами, лобио из фасоли, пряный рис с овощами, драники с грибным соусом и другие. В качестве десерта рестораны предложат пассажирам печеные яблочки с грецкими орехами и медом. Из напитков — соки, морсы, чай и вода.
Попробовать предложенные блюда можно в вагонах-ресторанах более чем 200 поездов дальнего следования, в том числе в вагонах-ресторанах 17 маршрутов, следующих через станцию Красноярск и 3-х маршрутов, отправляющихся из Абакана.