Пострадавшие от подтопления в Канске получат компенсации

Пострадавшие от подтопления в Канске получат компенсации
Фото Вадима Кофмана

Пострадавшие от подтопления жители Канска получат поддержку. Об этом заявил губернатор Красноярского края Александр Усс.

Глава региона побывал в Канске – проинспектировал ход работ по ликвидации последствий разгула стихии, посетил пострадавшие районы.

Напомним, в выходные в городе выпала двухмесячная норма осадков – уровень воды в реке Кан поднялся до 4,4 метра при норме 3,5 метра. В зоне паводка оказались более 200 дачных участков и около 140 придомовых территорий.

Пострадавших на подтопленных территориях нет, жилые строения также не получили повреждений. Жители были своевременно эвакуированы – большая часть располагается у родственников, десять человек, в том числе пять детей, – в гостинице «Сибирь».

– Цифры относительно подтопленных приусадебных участков и придомовых территорий пока окончательно не установлены, поскольку уровень воды еще колеблется. Ситуация находится под контролем, и мы исходим из того, что пик опасности пройден. Сейчас главная задача состоит в том, чтобы обеспечить сохранность имущества граждан, а затем помочь им надлежащим образом оформить документы для компенсации понесенного ущерба. По предварительным оценкам, общее количество пострадавших составляет порядка 300 человек, и вся необходимая помощь им будет оказана после того, как вода начнет уходить, – сказал Александр Усс.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 июня 2022
Александр Усс настаивает на строительстве железнодорожной ветки от Красноярска до аэропорта
Губернатор Красноярского края Александр Усс на заседании профильной рабочей группы Госсовета РФ рассказал о развитии авиационной инфраструктуры в регионе. В
16 июня 2022
Красноярский край в 2024 году получит теплоходы «Андрей Дубенский» и «Виктор Астафьев»
В 2024 году в Красноярский край поступят теплоходы «Андрей Дубенский» и «Виктор Астафьев». Об этом рассказал глава региона Александр Усс. Губернатор
10 июня 2022
Красноярский край возобновит туристические полеты на Северный полюс из Хатанги
На IV Сибирском туристическом форуме в Красноярске о перспективах развития направлений для отдыха рассказал губернатор Александр Усс. Он подчеркнул, что