Пожарным-парашютистам Красноярского края закупили новое снаряжение

Пожарным-парашютистам Красноярского края закупили новое снаряжение
Пожарным-парашютистам Красноярского края закупили новое снаряжение

11 августа состоялись тренировочно-показательные спуски для отработки нового оборудования и специнвентаря.

В комплект вошли костюм, шлем с маской, перчатки, устройство для спуска с деревьев, лазы, страховочные пояса и новые грузовые парашюты.

Напомним, в этом году в крае началось возрождение парашютно-пожарной службы. В районах, где чаще всего случаются лесные возгорания – Енисейском, Тасеевском и Кежемском, — разместили группы пожарных-парашютистов. Это позволило увеличить скорость обнаружения и эффективность тушения лесных пожаров. в результате сократились площади, пройденные огнем.

Также в рамках нацпроекта «Экология» в 2019-2020 годах краевой лесопожарный центр закупил 62 лесопожарные машины повышенной проходимости, оборудование и снаряжение для наземных подразделений.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 июня 2022
Красноярск получит около 2 млрд рублей на новые электробусы и экологичное отопление
Деньги на экологичный транспорт и перевод жилья с угольного отопления Красноярскому краю выделит Министерство природных ресурсов и экологии России. Соглашение
10 июня 2022
В Красноярском крае завершается ремонт на участке опорной сети дорог региона
Между деревней Тигино и поселком Большая Мурта по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» завершается ремонт автотрассы. Сейчас здесь укладывают асфальт
10 июня 2022
Переселенцы из ветхого жилья в Уяре получили ключи от новых квартир
Жителям Уяра вручили ключи от одно- и двухкомнатных квартир в новом доме, построенном по национальному проекту «Жилье и городская среда».