Пожароопасная обстановка в Красноярском крае стабилизировалась и находится под контролем

Пожароопасная обстановка в Красноярском крае стабилизировалась и находится под контролем

В районах усилено патрулирование лесов, ежедневно задействованы более 700 мобильных групп, проводится разъяснительная работа с жителями. Дополнительно для борьбы с огнем планируют привлечь силы федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана».

Службы и ведомства на местах должны круглосуточно контролировать ситуацию, выполнять все мероприятия по предотвращению возгораний: от создания минерализованных полос, опашки населенных пунктов, до оперативного реагирования в случае осложнения обстановки, —  подчеркнул губернатор Александр Усс. – Активно в эту работу должны быть включены все предприятия, работающие в районе.

Основной причиной пожаров в крае остается человеческий фактор – это палы, поджоги сухой травы и мусора, неосторожное обращение с огнем. По поручению губернатора все случаи тщательно расследуют. Возбуждены уже более 1 500 административных дел, задержаны более 200 подозреваемых.

Напомним, по инициативе главы региона за информацию о виновных в пожаре будут выплачивать вознаграждение. Механизм сейчас разрабатывается, ожидается, что соответствующее постановление подпишут уже на этой неделе.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 мая 2022
Об усилении профилактики пожаров в Красноярском крае сообщил Александр Усс на заседании комиссии СФО
В преддверии длинных выходных в Красноярском крае значительно усиливают защиту населенных пунктов и лесов от огня. Об этом доложил губернатор
19 мая 2022
В Красноярском крае депутаты рассмотрят законопроект о помощи погорельцам
Проект закона о помощи пострадавшим 7 мая от пожаров в Красноярском крае рассмотрят сегодня, 19 мая, депутаты Законодательного собрания. Ранее
16 мая 2022
Александр Усс попросил депутатов Красноярского края ускорить принятие закона о помощи погорельцам
Губернатор Красноярского края Александр Усс обратился к региональному Заксобранию с просьбой перенести заседание очередной сессии с 26 на 19 мая.