Меню Поиск
USD: 78.78 -0.89
EUR: 92.43-0.59

Правительство Красноярского края одобрило решение о введении режима ЧС в трех районах

Фото: 24.mchs.gov.ru Во вторник, 9 июня, на заседании правительства Красноярского края под председательством Юрия Лапшина принят ряд решений в сфере охраны окружающей среды, лесопожарной безопасности и ликвидации последствий ЧС. Об этом сообщает пресс-служба регионального кабинета министров.

В связи с резким подъемом уровня воды в реках южной группы районов в начале июня и сопутствующими подтоплениями жилых домов, объектов инфраструктуры одобрено постановление о введении с 7 июня режима чрезвычайной ситуации в Ермаковском, Манском и Партизанском районах. Режим ЧС позволяет мобилизовать соответствующие органы управления и привлечь профессиональные аварийно-спасательные формирования к ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий.

С учетом прогноза лесопожарной обстановки на июнь, в связи с наступлением сухой ветреной погоды и увеличением риска лесных пожаров на территориях Туруханского района, Эвенкийского и Таймырского муниципальных районов, а также города Норильска с 9 июня 2020 года устанавливается особый противопожарный режим. Это позволит спланировать и своевременно организовать комплекс профилактических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов и объектов экономики в северных районах края.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео