Правительство РФ приняло решение изменить стандарт подачи официальных данных по коронавирусу

Правительство РФ приняло решение изменить стандарт подачи официальных данных по коронавирусу

Число заразившихся за сутки в Красноярском крае — даже если их более 400 или 500 человек (с учетом ЗАТО) — перестало о чем-то говорить.

Просто количество зарегистрированных новых случаев не отражает реальной картины. Непонятно, в чем опасность ситуации? Известно, что часть из «заболевших» переносят ковид в легкой форме. Формально они заболели, а по сути — нет нагрузки на здравоохранение, нет угрозы их здоровью в дальнейшем.

Сегодня, по свежим данным, в крае заразились омикроном 9 человек. И все — в легкой или вообще бессимптомной форме. Вроде бы страшно, что омикрон-штамм пришел к нам в дом. Но с другой стороны, сплошные данные о всех зарегистрированных случаях вызывают у кого-то тревожность, у кого-то недоумение.

Поэтому ориентироваться на них неактуально. Конструктивное решение — показывать в первую очередь цифры госпитализированных, а потом уже заразившихся. И теперь  число людей, попавших в больницу, станет основным показателем опасности вируса и того, как справляется с ним медицинская система.

График выявляемости нужен для статистиков. А нам важнее знать о количестве пациентов, которые лечатся от последствий коронавирусной инфекции в стационарах и переносят болезнь тяжело.

Российский оперштаб по коронавирусу, Москва, Санкт-Петербург и некоторые регионы уже перешли на новый формат. Красноярский край пока не дает суточные данные о госпитализированных. Как пояснили в региональном Минздраве, идет перенастройка системы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 мая 2022
Антиваксеров Красноярского края перестанут отстранять от работы
Главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев отменил требование отстранять от работы или переводить на удаленку тех, кто не прошел
10 мая 2022
За сутки в Красноярском крае два человека умерли от ковида
За последние сутки в Красноярском крае зарегистрировано 63 лабораторно подтвержденных случая заболевания COVID-19, из них 24 в Красноярске. Госпитализированы 18
5 мая 2022
34 новых случая ковида зарегистрировано в Красноярске
За последние сутки во всем Красноярском крае официально зарегистрировано 73 новых случая заболевания коронавирусом. Чуть меньше половины из них –