Православная церковь и министерство культуры объединились на почве классики

Православная церковь и министерство культуры объединились на почве классики

Русская православная церковь и Минкульт РФ объединяют усилия для популяризации русской классики среди молодежи. Накануне, 25 июля, министр Владимир Мединский и ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон подписали план совместных мероприятий в рамках проекта «Пушкинский союз», — передают информационные агентства.

По словам епископа Тихона, существует проблема, в которой виновато старшее поколение, не сумевшее передать молодежи любовь к русской классике. Для исправления этой ошибки и создан «Пушкинский союз». Он объединит Общество русской словесности, Фонд прикладных искусств, союзы художников, композиторов, архитекторов, театральных деятелей и кинематографистов.

Как сказал Владимир Мединский, нужно сделать наследие, которое столетиями накапливала русская культура, близким и доступным современной молодежи. В рамках «Пушкинского союза» пройдут выставки и фестивали, встречи с деятелями культуры, будут выделены гранты молодым режиссерам региональных театров. Также предусмотрено содействие развитию мультипликации по мотивам русских сказок и произведений для детей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 июня 2022
Программа Всероссийского олимпийского дня в Красноярске 25 июня
Он пройдет 25 июня. На левом берегу, на пр. Мира, и на правом берегу, на бульваре Маяковского, разместятся спортивные и
26 мая 2022
В Лесосибирске переоденут образцовый ансамбль
Для лесосибирского ансамбля народной хореографии «Лель» закупят новые танцевальные костюмы и обувь. На приобретение новых образов для артистов Лесосибирск получит
20 мая 2022
Красноярская детская музыкальная школа №2 отметила 75-летний юбилей
В Красноярске прошел торжественный концерт в честь 75-летия детской музыкальной школы №2. Ее история началась в далеком 1947 году, в