Предпенсионеры Красноярского края открывают бизнес при поддержке службы занятости

Предпенсионеры Красноярского края открывают бизнес при поддержке службы занятости
Фото предоставлено пресс-службой краевого агентства труда и занятости населения

В этом году при содействии службы занятости трудоустроены свыше 2,2 тысячи жителей края предпенсионного возраста. Чаще всего их принимают в образовании, здравоохранении и социальных услугах, торговле, на ремонт авто и обрабатывающие производства.

Наиболее востребованы врачи, фармацевты, инженеры, бухгалтеры, товароведы, администраторы, повара, специалисты по кадрам, слесари различного профиля.

Зрелым людям порой непросто решиться на перемены в жизни. Для этого центры занятости помогают обратившимся построить карьерную траекторию, оказывают психологическую поддержку, учат самопрезентации. Кто-то хочет продолжать работать в привычной сфере, но при этом понимает, что нужно повысить квалификацию. Кто-то осваивает абсолютно новую профессию или ищет временную работу, а некоторые даже открывают собственный бизнес, – рассказал руководитель краевой службы занятости населения Виктор Новиков.

Так, в этом году 360 предпенсионеров прошли курсовую подготовку по востребованным на рынке труда региона профессиям. Они обучались на инженера по охране труда, кладовщика, HR-специалиста, закройщика, медицинскую сестру и по многим другим направлениям.

При поддержке службы занятости 22 соискателя предпенсионного возраста в этом году воплотили в жизнь свои бизнес-идеи. Они получили от 189 до 262 тысяч рублей в зависимости от места проживания.

Например, в Боготоле и Енисейске появились пасеки, в Ермаковском и Большемуртинском районах мини-фермы по разведению птиц. Лесосибирцы теперь могут купить мясные и колбасные изделия, приготовленные в семейной коптильне.

Жителям Назарово доступны два новых маникюрных кабинета и парикмахерская, в Ачинске работает ателье.

В Нижнеингашском районе совсем скоро можно будет взять напрокат лыжи или коньки и с пользой для здоровья провести время на новой базе отдыха.

Создание базы – давняя мечта нашей семьи. Все домочадцы будут задействованы в процессе под моим непосредственным руководством. Очень хочется привлечь туристов из других районов. Благодаря поддержке службы занятости на начальном этапе мы приобрели инвентарь для зимних видов спорта и готовимся к открытию!, – рассказал владелец базы Сергей.

Подробнее обо всех госуслугах можно узнать на интерактивном портале агентства труда и занятости населения края.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить
4 декабря 2021
Статистика заболеваний коронавирусом в Красноярском крае на 4 декабря
За последние сутки в крае зарегистрировано 711 случаев заболевания. 31 человек скончался. Под медицинским наблюдением на дому находится всего 55
4 декабря 2021
ЗАГСы перешли на экстерриториальный принцип работы
Это значит, что россияне теперь могут обращаться для регистрации актов гражданского состояния в любой ЗАГС страны. Например, оформить свидетельство о