Меню Поиск
USD: 78.78 -0.89
EUR: 92.43-0.59

Предпенсионеры получили возможность самостоятельно выбрать обучение за счет бюджета

Фото Олега Кузьмина Руководитель краевого агентства труда и занятости населения Виктор Новиков рассказал о возможностях, которые имеют в регионе граждане предпенсионного возраста для повышения профессиональной мобильности.

Доклад был представлен на окружном совещании с представителями Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов в Москве.
- В регионе внедрены и действуют три технологии, позволяющие незанятым гражданам предпенсионного возраста успешно трудоустраиваться, а имеющим работу – сохранять конкурентоспособность, - рассказал Виктор Новиков. - Первая предполагает самостоятельное обращение гражданина в центр занятости за направлением на профессиональное обучение. Вторая удобна для работодателей, имеющих в штате предпенсионеров, и предполагает компенсацию затрат на их подготовку. Теперь жителям края доступен и третий вариант: соискатель может получить от службы занятости образовательный сертификат и самостоятельно выбрать, где он будет учиться за счет бюджетных средств.
Отметим, что в этом году в рамках нацпроекта «Демография» к подготовке уже приступили 2,1 тысячи предпенсионеров со всего края. Около 90 % граждан, завершивших обучение, находят работу или продолжают трудиться по выбранным направлениям подготовки.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео