Предпринимателям Красноярского края напомнили об обязанностях

Предпринимателям Красноярского края напомнили об обязанностях

В Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва проходит экономическая перепись малого бизнеса. В соответствии с законодательством, она обязательна для всех без исключения представителей малых и микропредприятий, а также индивидуальных предпринимателей.

Пока что в этом деле активность хозяйствующих субъектов недостаточно высока, говорят в Красноярскстате. В Красноярском крае насчитывается свыше 100 тысяч малых предприятий, из них предоставили отчетность лишь 23,5 %.

В Хакасии более 16 тысяч индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, из них отчеты сдали 23,8 %. В Тыве из примерно 6 тысяч малых предприятий отчитались только 18,9 %.

Представить отчеты необходимо до 1 апреля. Анкету можно подать в Красноярскстат:

  • непосредственно в офис в бумажном виде,
  • отправить по почте,
  • с помощью оператора электронного документооборота,
  • предприятия, имеющие электронную цифровую подпись, могут заполнить отчет в электронном виде через интернет и до 30 апреля включительно пройти экономическую перепись на портале госуслуг.

— Отчитаться нужно всем ИП и юридическим лицам, даже тем, которые по каким-либо причинам в 2020 году не вели деятельность, но предприятие не закрыли. Анкета проста и максимально компактна. Получить консультацию по участию в переписи и вопросам заполнения форм можно у специалистов Красноярскстата, вся справочная информация размещена на сайте в разделе «Сплошное статистическое наблюдение малого бизнеса», — говорят в Красноярскстате.

В соответствии с законодательством, за отказ предоставить данные предусмотрена административная ответственность, в связи с этим всем хозяйствующим субъектам малого бизнеса необходимо не пропустить сроки отчетности, напоминают в ведомстве.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 мая 2022
В Красноярском крае жители предпочитают индивидуальное жилье
500 тысяч квадратных метров жилья введено в эксплуатацию в Красноярском крае с начала этого года. Больше всего нынче строили индивидуальное
5 мая 2022
Меньше всего в крае платят занятым в сельском хозяйстве и разнорабочим
Сотрудники Красноярскстата подсчитали, что средняя начисленная заработная плата работников края среди обследованных организаций за октябрь 2021 года составила 61 385
26 апреля 2022
Житель Красноярского края съедает 56 килограммов картофеля в год
Сотрудники Красноярскстата подготовились к дате, которую отмечают 26 апреля, – Дню вареного картофеля. Они подсчитали, что в Красноярском крае каждый