Председатель Заксобрания порекомендовал депутатам Красноярского края воздержаться от поездок за границу

Председатель Заксобрания порекомендовал депутатам Красноярского края воздержаться от поездок за границу
Фото Андрея Бурмистрова

Председатель краевого Законодательного собрания Дмитрий Свиридов прокомментировал эпидемическую ситуацию в регионе и рассказал о работе парламента в условиях коронавирусной угрозы.

– Хотел бы сделать акцент на трех направлениях, на основе которых выстраивается эффективная работа по противодействию распространения коронавирусной инфекции: это обеспечение законодательными актами мер, предпринятых правительством и губернатором края, это правильное межведомственное взаимодействие, это самоорганизация и ответственное отношение каждого гражданина.

Я думаю,  для всех нас самым важным является исключительное и слаженное взаимодействие. Ответственность лежит не только на отдельных министерствах, о чем сказал губернатор, но и на каждом гражданине. У нас с вами есть родственники преклонного возраста – о них мы должны позаботиться в первую очередь. Понятно, что мы не можем ограничить в рамках действующего законодательства, например, выезд заграницу. Любой здравомыслящий человек должен понимать, что это определенный риск и создание угрозы себе и своим близким.

Каждый человек, каждый руководитель для себя должен определить тот объем мер, которые необходимо применить и использовать для минимизации распространения коронавирусной инфекции. Например, в сфере трудовых отношений любой работодатель может определить способы профилактики: перевести часть штата на удаленную занятость, предоставить отпуск или по-иному договориться со своими сотрудниками.

Я подписал распоряжение, в котором рекомендую своим коллегам-депутатам и сотрудникам аппарата воздержаться от поездок заграницу, сделать все возможное для ограничения своего участия в массовых мероприятиях, свести до минимума контакт с потенциальным заражением. Еще раз говорю, что межведомственное взаимодействие и ответственное отношение каждого гражданина – это очень важно. Уверен, что все меры и рекомендации, исходящие от федеральной и региональной власти, будут поддержаны гражданами.


Комментарии

Нина

19 Мар '2020 10:42
Гром не грянет, мужик не перекреститься. Сразу надо закрывать границы было. И всех приезжих из за рубежа - сразу определять на карантин. А сейчас угроза расползается из за пофигизма властей.

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
В Красноярске обсудят актуальные вопросы в сфере антитеррора
С 25 по 27 мая в краевом центре пройдет специализированный форум «Современные системы безопасности – Антитеррор». Это важная всероссийская площадка
18 мая 2022
В Ленинском районе Красноярска водитель в состоянии опьянения устроил ДТП и перевернулся
На улице Рейдовая в Ленинском районе краевого центра 60-летний водитель устроил ДТП. Все произошло сегодня около 13 часов. Находящийся под
18 мая 2022
Дорожные полицейские показали детям наиболее опасные зоны во дворах
В преддверии летних каникул инспекторы ДПС проводят с красноярскими ребятишками профилактические встречи и беседы. Накануне сотрудники ГИБДД приехали в красноярский