Председателем Избирательной комиссии Красноярского края вновь единогласно избран Алексей Подушкин

Председателем Избирательной комиссии Красноярского края вновь единогласно избран Алексей Подушкин
Фото krasnoyarsk.izbirkom.ru

Состоялось первое, организационное, заседание нового состава Избирательной комиссии Красноярского края, на котором прошли выборы руководства комиссии. Председателем в ходе тайного голосования единогласно избран Алексей Подушкин, возглавлявший комиссию и в предыдущем созыве.

Заместителем председателя комиссии избран Александр Попов, секретарем комиссии – Алексей Привалов, членом комиссии с правом решающего голоса, работающим на постоянной основе, – Алина Алмиева. Все решения приняты также единогласно.

Алексей Подушкин поблагодарил за работу коллег из предыдущего созыва комиссии, а также отметил, что и в новом составе, который изменился примерно на треть, главными принципами деятельности комиссии останутся открытость для всех участников избирательного процесса и строгое следование закону в интересах избирателей.

Напомним, Избирательная комиссия края формируется Законодательным собранием и губернатором края сроком на пять лет в составе четырнадцати членов с правом решающего голоса.

В нынешнем составе комиссии девять кандидатур выдвинуты политическими партиями, три – органами местного самоуправления и две – ЦИК России. Все члены комиссии имеют высшее образование и большинство, 9 из 14, профильное – юридическое.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 января 2022
Жители Красноярского края до середины апреля могут купить туры с кэшбеком
В России вновь открывается продажа туров с кешбэком. Купить пакетный тур или оплатить проживание в отеле можно до 12 апреля
18 января 2022
58
Еще 28 человек скончались от коронавируса в Красноярском крае
Как сообщают в Роспотребнадзоре, в Красноярском крае 18 января зарегистрировано 28 скончавшихся от коронавируса. Всего за время пандемии вирус унес
18 января 2022
Новый американский препарат от коронавируса скоро поступит в больницы региона
Новый перспективный препарат «Молнупиравир», выпущенный в 2021 году, ожидают в крае. Он уже есть в 14-й по счету версии временных