Представители Красноярского края выиграли в двух номинациях Национальной спортивной премии

Представители Красноярского края выиграли в двух номинациях Национальной спортивной премии
Представители Красноярского края выиграли в двух номинациях Национальной спортивной премии

В Москве во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой провели торжественную церемонию награждения лауреатов Национальной спортивной премии по итогам 2020 года. Были названы лучшие в 11 номинациях.

Представители Красноярского края претендовали на первое место сразу в четырех номинациях. На финальном этапе экспертный совет премии, председателем которого была депутат Государственной думы РФ, олимпийская чемпионка, чемпионка мира по конькобежному спорту Светлана Журова, отдал нашему региону две победы.

Региональный центр спортивной подготовки по адаптивным видам спорта в номинации «Надежда России» признали лучшей организацией адаптивного спорта. Конкурентами нашего учреждения были спортивно-адаптивная школа Свердловской области и спортивная школа олимпийского резерва «Заря» Нижегородской области.

Министр спорта РФ Олег Матыцин и Надежда Банникова

– Эта награда – труд наших спортсменов, тренеров, специалистов и руководителей. Я искренне благодарю всех и желаю не останавливаться на достигнутом, делать все, чтобы прославлять наш Красноярский край и нашу Россию! – сказала директор Регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта Надежда Банникова.

В номинации «Спортивный объект России» выиграла «Платинум Арена Красноярск». В борьбе за победу наш комплекс опередил московскую «ВТБ-Арену» и ледовую арену «Авто» из Екатеринбурга.

Генеральный директор «Платинум Арены Красноярск» Роман Сотников

Напомним, что на первом этапе премии проводили конкурсы, по итогам которых Министерство спорта РФ выбрало по три кандидата в каждой номинации. Затем победителей выбирали с помощью открытого голосования на сайте sport-premia.ru и оценки экспертного совета.

Фото с сайта sportpremia.ru, из личного архива лауреатов


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 июня 2022
В Красноярске около 200 участников соревновались на спартакиаде среди спортсменов с ПОДА
В краевом центре прошла спартакиада среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. В масштабном мероприятии приняли участие порядка 200 человек со
31 мая 2022
Красноярский край входит в тройку лучших регионов России по подготовке спортсменов-паралимпийцев
В Красноярском крае ведется работа над межведомственной программой по развитию в регионе адаптивного спорта. В ней планируется объединить все лучшие
28 апреля 2022
Третье призовое место заняла на соревнованиях в Сочи красноярская команда по адаптивному футболу
  Красноярские футболисты завоевали бронзу всероссийского фестиваля адаптивного футбола. В Сочи завершился Всероссийский фестиваль «Кубок российского футбольного союза среди людей