Президент наградил семью из Норильска орденом «Родительская слава»

Президент наградил семью из Норильска орденом «Родительская слава»

Многодетную норильскую семью Александра и Татьяны Новиковых президент РФ своим указом наградил орденом «Родительская слава». Награждение прошло в городском дворце творчества. Вручил орден многодетным родителям главный федеральный инспектор по Красноярскому краю Сергей Блинов.

Новиковы воспитывают девять детей. Самому старшему сыну Андрею уже 26 лет, самому младшему Арсению скоро исполнится восемь. В прошлом году Александр и Татьяна отметили серебряную свадьбу.

Александр — слесарь-ремонтник, как говорится, мастер на все руки. Его очень ценят на рабочем месте в «Норильскникельремонте».

А на досуге многодетный отец оформляет оклады для икон и делает уникальные подсвечники. В 2007 году вошел в число лучших на краевой выставке художников-любителей.

Татьяна Новикова по образованию бухгалтер-экономист, но лучше всего у нее получается растить детей. Работает она младшим воспитателем в садике. Прекрасно вяжет, вышивает, любит рисовать и всему этому учит своих дочерей.

Орден «Родительская слава» — не первая ее награда за воспитание детей. Татьяна Новикова награждена почетным знаком Красноярского края «Материнская слава» и грамотой патриарха Кирилла «За чадолюбие и жертвенное материнское служение».

Для справки

Орден «Родительская слава» учрежден в 2008 году , им награждают родителей, у которых 7 и более детей, за 12 лет его получили почти 500 семей со всей страны.

Фото severokrai.ru


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 июня 2022
Каждая мать-героиня Красноярского края получит миллион рублей
Как минимум шесть женщин в Красноярском крае могут получить звание «Мать-героиня». Возродить его решил президент Владимир Путин. Звание «Мать-героиня» существовало в
27 мая 2022
В Красноярском крае определили лучшие молодые и многодетные семьи
Завершился региональный этап всероссийского конкурса «Семья года», в котором приняли участие 77 семей из 39 муниципальных образований. Лучшими в номинации
2 марта 2022
Жителей Красноярского края приглашают принять участие в конкурсе «Семья года»
Начался региональный этап традиционного всероссийского конкурса «Семья года». Принять в нем участие приглашают семьи, которые могут стать примером для других: