Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

Президент Путин поручил чиновникам и спецслужбам потренироваться в устранении последствий разлива нефтепродуктов

Фото: 24.mchs.gov.ru В Красноярском крае, как и в других субъектах РФ, продолжаются командно-штабные учения. Их участники демонстрируют, в частности, способность устранять последствия разлива нефтепродуктов. В нашем регионе действия отрабатываются в Емельяновском районе, на объекте, занимающемся хранением и транспортировкой топлива. О тренировке рассказали сегодня, 23 сентября, в Управлении МЧС по Красноярскому краю.

Согласно сценарию учений представитель топливной компании сообщил, что недалеко от деревни Песчанка из-за разгерметизации перекачивающего нефтепровода произошел разлив и возгорание «дизеля». В акваторию Енисея попало около 5 000 кубометров нефтепродуктов. Был объявлен режим ЧС, и создан межведомственный оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации. На месте условного ЧП работала оперативная группа регионального главка МЧС, пожарные, спасатели, специалисты топливной компании, экологи.

Участникам тренировки были поставлены задачи оперативно потушить возгорание и очистить акваторию реки от топлива. Пожарные применили так называемую пенную атаку. Одновременно были подготовлены спецсредства для сбора разлитых нефтепродуктов. Берег отсыпали сорбирующими веществами. Установили заграждения для полного сбора «дизеля».

В учениях принимают участие более 300 человек, используется свыше 80 единиц техники.

Масштабная тренировка проходит на территории всей России по поручению президента Владимира Путина. Цель – отработка взаимодействия МЧС, органов исполнительной власти, различных служб и организаций для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефтепродуктов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео