Меню Поиск
USD: 77.92 -0.04
EUR: 91.31+0.00

Президент Путин заявил о внимании федеральной власти к решению экологических проблем Красноярского края

Сегодня, 19 декабря, на пресс-конференции в Москве президента России спросили о мерах, которые принимаются для улучшения экологии в Красноярском крае и решения проблемы лесных пожаров, усугубляющих ситуацию в летнее время.

Владимир Путин заверил, что улучшение экологии в ряде неблагополучных в этом отношении регионов – одна из важнейших задач государства на ближайшие годы. Лесные пожары, с которыми, по словам президента, бороться порой крайне сложно (в частности, из-за больших расстояний – масштабности территорий) не остаются вне поля зрения федеральной власти. Именно в центр, на федеральный уровень, будет передана из регионов часть полномочий, связанных с лесоохраной и тушением лесных пожаров.

Подготовлен также ряд программ по улучшению экологии для нескольких субъектов Федерации, в том числе для Красноярского края. Он вошел в число 12 регионов, где будет реализована программа реновации производств на принципах повышенного внимания к экологии. Президент пообещал с неослабевающим вниманием контролировать процесс экологического оздоровления территорий.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео