Президент России подписал указы о признании ДНР и ЛНР

Президент России подписал указы о признании ДНР и ЛНР

Как сообщается на официальном портале kremlin.ru, вечером 21 февраля после заседания Совета Безопасности Президент РФ Владимир Путин подписал указы «О признании Донецкой Народной Республики» и «О признании Луганской Народной Республики».

Кроме того, Владимир Путин подписал с главами ДНР и ЛНР Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и республиками.

В соответствии с указами, на территории республик Минобороны РФ поручается осуществление Вооруженными Силами страны «функций по поддержанию мира».

О признании Луганской Народной Республики

О признании Донецкой Народной Республики

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

31 марта 2022
Президент России подписал указ о призыве на срочную службу с 1 апреля по 15 июля 2022 года
Документ опубликован на официальном портале правовой информации publication.pravo.gov.ru. «Осуществить с 1 апреля по 15 июля 2022 г. призыв на военную службу граждан Российской
17 марта 2022
Президент Владимир Путин пригласил жителей Красноярского края на форум идей
Красноярский край может подключиться к организации форума «Сильные идеи для нового времени», который проводят Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Фонд Росконгресс.
17 марта 2022
Владимир Путин ввел новые меры защиты экономики и населения
Президент провел в режиме видеоконференции совещание о мерах социально-экономической поддержки субъектов РФ. На совещании он еще раз остановился на причинах проведения спецоперации